Торжественная Церемония награждения победителей конкурса АРТЛИГА-2015! 06.04.2016

Торжественная Церемония награждения победителей конкурса АРТЛИГА-2015!

Имена четырех победителей конкурса АРТЛИГА-2015 были названы 6 апреля на торжественной Церемонии награждения в Крокус-Экспо в рамках выставки Московский Международный Мебельный Салон (MIFS).

Награда в номинации WORK SPACE: Президент-комплект «Trevizo» от фабрики мебели «Дэфо-МСК» ( г. Москва), автор: дизайн-бюро фабрики совместно с итальянскими дизайнерами.

АРТЛИГА – ежегодный конкурс в области промышленного дизайна, главная задача которого заключается в выявлении лучших промышленных образцов мебели российского производства, а также в популяризации прогрессивных дизайнерских и конструкторских решений в проектировании и производстве отечественной мебели.

Конкурс проводится с 2013 года, и если по итогам 2013 года в нем приняли участие более 60-ти конкурсантов, 2014-ом – более 80-ти, то по итогам 2015 года были приняты 130 конкурсных работ российских мебельных фабрик, среди которых - крупнейшие производители отечественной мебели.

В жюри были приглашены известные эксперты в области промышленного дизайна, чье экспертное заключение - это серьезный уровень для мебельной фабрики и прекрасная возможность продемонстрировать конкретные разработки российских дизайнеров, представить их имена.
Входящие в состав жюри эксперты в области промышленного дизайна рассмотрели 3D-визуализации, фотографии, описание и преимущества конкурсных работ, которые претендовали на звание лучших дизайнерских решений, реализованных в моделях мебели для кухни, корпусной, офисной и мягкой мебели. Номинации конкурса определены таким образом, чтобы, с одной стороны, предоставить участникам возможность максимально полного самовыражения, а с другой — вывести в финал работы, которые в дальнейшем оказались бы наиболее востребованными как на рынке производства, так и конечными потребителями. По условиям конкурса, в течение всего прошлого года, на рассмотрение принимались реализованные новые модели мебели, запущенные в серийное производство в 2015-ом. Перед российскими производителями мебели стояла непростая задача по реализации лучших промышленных образцов отечественной мебели, которые бы соответствовали заданным в конкурсе критериям: инновации, эргономика, эстетика и функциональность. Выбрать из 130 конкурсных работ было нелегко – каждая принятая на конкурс работа заслуживала внимания и восхищения.

Работы участников оценивали эксперты отраслевой прессы, дизайнеры и топ-менеджеры компаний Аметист, Via Ferrata, Цвет диванов и главный эксперт жюри – Кирилл Чебурашкин, заведующий кафедрой «Дизайн мебели» МГХПА им. С.Г. Строганова.